英语网 英语深圳站 > 中考英语 > 中考英语动态 > 正文

深圳中考第一批高中录取分数线公布

来源:网络资源 2011-07-15 15:44:26

中小学英语学习必备APP

摘要: 南方日报讯 (记者/孙颖)深圳今年第一批高中新生录取今日正式开始。深圳招考网昨晚发布《深圳市2011年高中阶段学校第一批录汝准》(以下简称《录汝准》),记者发现,深圳外国语学校、深圳实验学校高中部、深圳中学分

  南方日报讯 (记者/孙颖)深圳今年第一批高中新生录取今日正式开始。深圳招考网昨晚发布《深圳市2011年高中阶段学校第一批录取标准》(以下简称《录取标准》),记者发现,深圳外国语学校、深圳实验学校高中部、深圳中学分别以671分、668分、659分的录取分数线,位列前三名。市招考办表示,每批录取工作结束的第2天,考生可通过“深圳招考网”(www.51a.gov.cn)免费查询录取结果。

  第一批录取标准公布

  根据《录取标准》,50多所高中的正取生和择校生录取分数线划定。在面向全市A、C类考生(A类——— 深圳户籍考生;C类——— 虽持有深圳市居住证但享受市政府政策照顾人员的子女)招生的学校中,深圳外国语学校、深圳实验学校高中部、深圳中学分别以671分、668分、659分的录取标准,位列前三名。深圳市高级中学的录取分数则为636分。记者发现,与去年录取分数相比,深圳外国语学校与深圳市高级中学今年的录取分数线与去年相同,而实验学校高中部则比去年降低了1分,深圳中学比去年降低了3分。

  对于D类考生(指除A、C类以外其他考生),宝安中学的录取分数最高,达到712分。去年该校对于D类考生的录取分数线也是最高的。

  市招考办表示,公办普高录取的考生五科文化课单科等级均须为C+以上(含C+)。深圳外国语学校、罗湖外国语学校、南山外国语学校录取的考生英语单科等级须为B以上(含B),其余四科文化课单科等级均须为C+以上(含C+)。在同等条件下,优先录取综合表现评价等级高的学生。

  中招投档全部网上操作

  深圳今年中招投档全部网上操作,录取流程非常明晰。首先是中招录取系统按设定投档原则自动划定录取分数线并投档,按照“分数优先,依照志愿顺序”的原则投档;其次是招生学校实行网上阅档及录取;最后是市招考部门审核录取名单。整个过程由计算机系统进行操作,杜绝人为因素干扰。

  在投档方面的具体做法是:当系统检索到某一具体考生时,将按考生填报的志愿顺序依次检索,首先检索考生填报的第1个志愿学校,再检索该批的第2个志愿学校,依此类推。只要被检索的志愿学校中出现符合投档条件的,即向该学校投档。如果检索完该批的最后一个志愿,都未出现符合投档条件的学校,该考生则转入下一批学校,按成绩检索投档。如果某考生的成绩同时达到了所填报的第1、2、3个志愿的投档条件,则该生将被其第1个志愿学校先录取,不能投档到第2或第3个志愿的学校。按上述规则检索投档,当各招生学校的投档数达到本校招生计划数时,最后一位投档考生的分数即为该校的录取分数线。

  据介绍,各学校招收的正取生按考生志愿、成绩和综合表现评价等级1∶1出档,各学校招收择校生,必须执行教育部关于限人数、限分数、限钱数的“三限”规定。

  按照中招工作安排,第一批、第二批录取学校分别于7月15-16日、17-18日进行录取。列为第三批第一阶段招生的部、省属(含跨市)中专学校在7月21日至8月5日在广州进行录取,第二阶段学校在8月7日-8日进行录取。

  每批录取工作结束的第2天,考 生 可 通 过“ 深 圳 招 考 网 ”(www.51a.gov.cn)免费查询录取结果。录取通知书将于每批录取工作结束后一周内由招生学校寄发给考生本人。凡按志愿录取的考生,不能退档,不能转录。如不按录取学校规定的时间报到注册者,将被视为自动放弃入学资格。
 



相关推荐