英语网 英语深圳站 > 留学英语 > 留学英语考试 > 正文

SAT考试:“美国高考”破解SAT考试五大误区

来源:深圳英语网 2011-09-29 13:53:03

中小学英语学习必备APP

摘要:SAT考试这几年在中国发展迅速,但作为新生事物,在专攻SAT的三立资深专家孙老师看来,在参加SAT考试的学生和家长中主要有着这以下几大关于SAT考试的误区。

  破解SAT考试五大误区

  SAT考试这几年在中国发展迅速,但作为新生事物,在专攻SAT的三立资深专家孙老师看来,在参加SAT考试的学生和家长中主要有着这以下几大关于SAT考试的误区:

  1.SAT报名要提前半年甚至更久。

  很多人道听途说,认为香港SAT的管理如大陆地区的托福一样混乱,很难订到考位。而实际上香港考评局采取了比较科学的方法,每一次考试的考位是每个月分批陆续放出的,不会像托福考试那样一哄而上被抢光。所以在大学理事会即SAT报名网站上,有的时候看到没有考位,不妨等待一星期,可能就有新的考点释放出来。

  2.考SAT前一定要先考托福。

  实际上SAT和托福没有必然承接关系,内容和测试角度也相差颇多。对于基础较好的同学来说先读SAT一年左右,假如是在全英文环境培训,托福已不成问题。学完甚至考完SAT后再考托福,考出托福高分的机率大得多。因为在这个时候,学员的实力在最高点。相反按照目前大部分人的做法,考托福时的实力远不如读完SAT的时候,难以考出最好成绩。

  3.考SAT最重要的是词汇量。

  很多同学家长动辄就提到“SAT需要12000到20000单词量”,其实所谓12000-20000单词量不够准确。准确的说,SAT考的是数千个较难的生词,而对于正常学习英语的人,如果能够掌握这数千词汇中大部分,总的词汇量一般会达到12000-20000.千万不要本末倒置,冲着12000词汇去,却忘了这核心的2000-4000词汇。

  4.考SAT需要学习GRE词汇。

  GRE的词汇之难,对于美国本土顶尖学生也是需要很多时候翻字典的。SAT词汇虽然对于高中生来说有难度,但远不到GRE难度。两者重合度也并不高。相反要是花太多时间研究艰深冷僻的GRE词汇,会浪费太多的时间和精力。其实对于SAT的词汇,有一些很有针对性的词表。学员们大可不必南辕北辙。

  5.SAT考试考高分主要看技巧。

  浸泡在中国传统应试思想的许多同学和家长甚至机构以中国式逻辑来评判分析SAT,却不知SAT的设计者的用意便是考察学员阅读,数学和写作的功底。个别部分如语法确实可以通过技巧得到快速提高,但对如阅读部分,如果没有好的基础就靠技巧拿高分,如同白日做梦。学员们要做的是实实在在的提高自身英语实力,在有了基础和实力后,再以技巧为辅助。



相关推荐