英语网 英语深圳站 > 小升初英语 > 小升初词汇 > 正文

2012小升初:巧记深圳小升初英语常考词汇

来源:网络 文章作者:深圳英语网整理 2012-02-07 14:27:08

中小学英语学习必备APP

摘要:在小升初当中,涉及到的词汇有2000个左右,500个左右是基础词汇,1000个左右是拓展词汇(这些较难的词汇在阅读、完成中出现的机会很大),其中最重要的词汇——高频词汇共有400——500个。那这么多的词汇,我们在这么短短的时间内很难一下都记牢,这也就需要我们找到一些背单词的小窍门了。

小升初英语 常用词汇

  在小升初英语考试当中,涉及到的词汇有2000个左右,500个左右是基础词汇,1000个左右是拓展词汇(这些较难的词汇在阅读、完成中出现的机会很大),其中最重要的词汇——高频词汇共有400——500个。那这么多的词汇,我们在这么短短的时间内很难一下都记牢,这也就需要我们找到一些背单词的小窍门了。

  巧记小升初常考词汇(一)

  相同字母记忆法

  猫和老鼠: 威风凛凛的美国总统:

  有一个rat(老鼠)     美国是个union(联邦)

  非常的fat(肥胖)     人口不到billion(十亿)

  跳进了vat(缸)      人人都有opinion(意见)

  偷吃了salt(盐)      总统才是champion(冠军)

  变成了bat(蝙蝠)     宝座下垫cushion(垫子)

  气坏了cat(猫)      口里咬着union(洋葱)

  咬破了hat(帽子)     薪水超过million(百万)

  当成了mat(垫子)     君临天下像lion(狮子)

  记单词是个长期的功夫,这里是今天交给大家的第一个方法,通过这个方法可以一下子记一串的单词,孩子们可以按照老师的这个方法自行把这样的单词编起来,自己编出来的东西印象会更深呢!

  今天帮大家总结一些时态时间标志的口诀:

  1. 一般现在时:“总经常有每没(美眉^^)复星周”(借鉴毕老师)

  总:always, usually等

  经常:often

  有:sometimes (记住,“有”不是have,而是“有时”)

  每:every week/month/year 等

  没:never

  复星周:on Mondays, on Tuesdays等

  2. 一般过去时:“昨天上个XX(读作叉叉)前,in加年份when字连”(原创)

  昨天:yesterday, 后面可以加morning, afternoon,evening等

  上个:last,后面可以加week, month,year等

  XX前:ago,前面可以加three weeks/months/years ago

  in加年份:in 2009/2008/1986/1220等,2010前全用一般过去时,后年2012前就都是过去时了,2012,世界末日?电影看多了。

  when字连:when I was a child等 when字后面都是过去时,也要用一般过去时。

  3. 一般将来时时间标志口诀:正好和一般过去时对应:“明天下个XX后”

  明天:tomorrow,后面可以加morning, afternoon,evening

  下个:next,后面可以加week, month,year等

  XX后:after和in,后面可以加three weeks/months/years

  这里要注意一下,after后加时间点才表示将来,如after 3 o'clock .加时间段表示过去,如after 2 hours 表示过去。in后加时间段表将来,如in two years.

  4. 现在进行时:“现在时刻看和听,最近在哪请安静。”

  现在:now, at present, at the moment等

  时刻:It's ten o'clock. I'm beating Xiaoqiang.

  看和听:Look! Listen!后面一般都用现在进行时。

  最近:What are you doing recently/these days?

  在哪:Where is Xiao Z? Xiao Z is beating Xiaoqiang.

  请安静:Be quiet!/Don't make any noise!/Stop making noise! Xiaoqiang is sleeping.



相关推荐