英语网 英语深圳站 > 小升初英语 > 小升初语法 > 正文

2012小升初:英语语法句式总结(反义疑问句与状语从句)

来源:网络 文章作者:深圳英语网整理 2012-02-07 15:49:14

中小学英语学习必备APP

摘要:2012小升初:英语语法句式总结,包括反义疑问句、状语从句。

  小升初英语语法总结——状语从句

  反义疑问句是疑问句中的一个难点,小升初英语考试中,一般以填空或者选择的形式,让孩子把反义疑问句后半句补充完整,从而来考察孩子对反义疑问句的掌握。反义疑问句的特点是:前肯后否,前否后肯。

  祈使句和反义疑问句结合起来应用的几种形式:

  1.请求 Do me a favor, will you?

  2.邀请 Have a cup of tea ,won't you?

  3.催促 Stop talking ,can't you?

  4.否定 Don't cry, will you?

  5.let's 包括说话对方。Let's go, shall we?

  Let us 不包括说话对方。 Let us go first, will you?

  Do me a favor是祈使句,后面跟了will you?,就是反义疑问句了。

  反义疑问句顺口溜:

  反义疑问真好变,前后肯否相反地。

  有情要用情加主,有be要用be加主。

  若是无情又无be,要用do主来代替。

  Let's go特殊记,Shall we 提前要牢记。

  肯定英汉翻译同,否定英汉翻译异。



相关推荐