英语网 英语深圳站 > 留学英语 > 留学英语考试 > 正文

“初中托福”考试 3月登陆深圳

来源:深圳新闻网 2012-02-27 10:53:47

中小学英语学习必备APP

摘要:记者近日从ETS(美国教育考试服务中心)官方了解到,原SLEP(中学生程度英语水平考试)目前已停止出题,并将于2012年6月30日全面暂停全球考试业务,逐步为TOEFL Junior提供题库和系统资源。ETS官方网站和多数美国高中已

  记者近日从ETS(美国教育考试服务中心)官方了解到,原SLEP(中学生程度英语水平考试)目前已停止出题,并将于2012年6月30日全面暂停全球考试业务,逐步为TOEFL Junior提供题库和系统资源。ETS官方网站和多数美国高中已经达成共识,逐步推广并承认“初中托福”的考试成绩,这将为美国的初、高中留学市场增添新元素。

  培训项目下月开班    年内将设专业考场

  据深圳TOEFL Junior项目负责人王倩介绍,经过半年多的准备和筹划,TOEFL Junior考试、培训等相关配套项目将于今年3月份正式登陆深圳。此前,北京、广州等地已于去年年中进行了“初中托福”考试项目的详细解读,并于去年10月28日、11月20日分别在京、穗两地举行了中国内地的前两场考试。项目承办方在总结其它城市推进该项考试的经验后,决定于今年开设相关培训班并提供面向国际学校、义务教育阶段学生的考务培训和报名服务,并将在3月份开设两个“初中托福”考试辅导培训班,预计总招收50名学生,课程周期暂定60课时左右,相关费用约3000元。

  据了解,TOEFL Junior考试是由教育部批准,ETS与新东方合作推行的初中生出国英语语言能力测试项目。但由于部分客观条件的限制,目前我国的“初中托福”考试形式主要以“纸考”为主,暂未实行“机考”形式。据王倩介绍,“初中托福”考试举办方ETS将会在今年3月推出官方指南(Office Guide)为考生备考提供指导,并附带部分样题,考生可利用该指南进行课外实训,以适应该考试项目。此外,根据ETS对“初中托福”考试考场设置的相关规定,报考人数超过20人即可在学校内部设立考场。截止目前,深圳已有几所国际学校有意以团体报名的形式报考此项考试。



相关推荐